Bahan-bahan steak:
Cara memasak:
- Daging steak (pukul-pukul pakai pemukul daging agar empuk, kalo gak ada..pake garpu juga bolee)
- Saus Barbecue
- Bawang Bombay (potong dadu kecil kecil)
- Lada
- Garam
- Margarin/ Butter
Cara memasak:
- Panggang daging di panggangan barbecue atau kalo tidak ada cukup panggang diatas pan anti lengket
- Bolak balik daging sampai matang tapi jangan terlalu kering
- Angkat dan letakkan dipiring
Bahan-bahan Blackpepper Sauce:
- 3-4 Sdm Butter
- 3-4 siung bawang putih (memarkan dan cincang)
- Jamur kancing/ brown mushroom
- 1 Sdm Tepung terigu
- Air panas
- Susu putih cair
- Cream cheese
- 1 Sdm saus tiram
- 1 Sdm kecap inggris
- 2 Sdm kecap manis
- Daun parsley (cincang halus)
- 4-5 sdm lada hitam bubuk
- 2 Sdm lada putih
- Garam
- Gula
- Panaskan pan dengan api sedang, lalu masukkan butter dan tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan tepung terigu lalu aduk-aduk sampai tercampur dengan baik
- Masukan air panas +/- 2 gelas sampai saus mengental
- Masukkan susu cair aduk aduk sampai merata
- Tambahkan 2 sdm cream cheese, aduk sampai merata
- Masukkan saus tiram, kecap inggris dan kecap manis, dan aduk aduk
- Masukkan jamur yang sudah dipotong potong dan parsley yang sudah dicincang
- Untuk rasa, tambahkan gula, garam dan lada putih
- Selesai! siramkan diatas daging steak yang sudah matang tadi.. sajikan bersama salad/ sayuran dan kentang goreng
- Selamat mencoba... :)
keren-keren, siple but delicious, raoooossss... hatur nuhun teteh
ReplyDelete