Wednesday, October 19, 2011

Black Pepper Steak


Bahan-bahan steak:
  • Daging steak (pukul-pukul pakai pemukul daging agar empuk, kalo gak ada..pake garpu juga bolee)
  • Saus Barbecue
  • Bawang Bombay (potong dadu kecil kecil)
  • Lada
  • Garam
  • Margarin/ Butter
*Rendam daging dengan saus rendaman yang terdiri dari: saus barbecue, bawang bombay, lada, garam dan margarin/ butter. Diamkan 30-60 menit.

Cara memasak:
  1. Panggang daging di panggangan barbecue atau kalo tidak ada cukup panggang diatas pan anti lengket
  2. Bolak balik daging sampai matang tapi jangan terlalu kering
  3. Angkat dan letakkan dipiring
Bahan-bahan Blackpepper Sauce:
  • 3-4 Sdm Butter
  • 3-4 siung bawang putih (memarkan dan cincang)
  • Jamur kancing/ brown mushroom
  • 1 Sdm Tepung terigu
  • Air panas
  • Susu putih cair
  • Cream cheese
  • 1 Sdm saus tiram
  • 1 Sdm kecap inggris
  • 2 Sdm kecap manis
  • Daun parsley (cincang halus)
  • 4-5 sdm lada hitam bubuk
  • 2 Sdm lada putih
  • Garam
  • Gula
Cara membuat Saus:
  1. Panaskan pan dengan api sedang, lalu masukkan butter dan tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukkan tepung terigu lalu aduk-aduk sampai tercampur dengan baik
  3. Masukan air panas +/- 2 gelas sampai saus mengental
  4. Masukkan susu cair aduk aduk sampai merata
  5. Tambahkan 2 sdm cream cheese, aduk sampai merata
  6. Masukkan saus tiram, kecap inggris dan kecap manis, dan aduk aduk
  7. Masukkan jamur yang sudah dipotong potong dan parsley yang sudah dicincang
  8. Untuk rasa, tambahkan gula, garam dan lada putih
  9. Selesai! siramkan diatas daging steak yang sudah matang tadi.. sajikan bersama salad/ sayuran dan kentang goreng
  10. Selamat mencoba... :)
     


1 comment:

  1. keren-keren, siple but delicious, raoooossss... hatur nuhun teteh

    ReplyDelete